Sopa de ajo rápida
Berenjenas con queso. También puede hacer con calabacines.
Carpaccio de Bacalao
Aguacates rellenos
Tomates rellenos de Surimi, cebolla y gambas
Tostadas con queso fundido y tomate
Queso mozarella con anchoas
Sandwiches de jamón y queso
Sandwiches de atún con mayonesa
Pan con hierbas
Pan a la catalana
Gambas picantes
Tortilla francesa
Huevos al plato
Huevos fritos. Consejos y Cómo Ferrán Adrià fríe un huevo.
Revuelto de ajos tiernos
Truchas a la navarra.
Filete a la plancha
Entrecot a la pimienta
Solomillo al roquefort
Lomo con tomate, ajo y queso
Pollo con especias
Pechugas de pollo asadas
Muslos de pollo al jerez
Helado con chocolate caliente
Flan
Rollos de jamón y queso
Torrijas
Tarta de frutas
Receta rápida de Sopa de ajo
Ingredientes:
1/4 kilo de pan (mejor del día anterior)
4 dientes de ajos
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo de pollo
litro y medio de agua
sal
Cortar el pan en rebanadas finas
En una sartén se refríen los ajos hasta dorarlos.
Se añade el pan hasta dorar.
Espolvorear el pimentón, removiendo todo.
Se añade el agua con la pastilla de caldo disueltay la sal, dejando cocer todo unos 5 minutos.
Se sirve la sopa.
resetas rapidas de Berenjenas con queso
Se ponen las berenjenas fileteadas en una fuente y encima una lonchas de queso y encima puedes poner la hortaliza, que mas guste como pueden ser espinacas, ensalada o bien seitan o tofu y volver a poner una loncha de queso.
Poner en el horno durante unos 15 minutos a 180º
Receta rápida de Sandwiches de jamón y queso
Ingredientes para un Sandwich:
Recetas rápidas y sencillas de hacer
1 rebanada pan de molde
1 loncha de queso de nata o similar
1 loncha de jamón york fino y bueno,
un poco de mantequilla
Untar el pan de molde con la mantequilla, meterlo en una placa al horno para que se derrita la mantequilla. Se sacan y se untan de nuevo de mantequilla por el otro lado.
Se coloca el jamón y el queso. Meter al horno fuerte durante 10 minutos.
Receta rápida de Sandwiches de atún
Ingredientes para un Sandwich:
1 lata de atún
Salsa Mayonesa
2 huevos duros picados
Apio picado
1 cucharadita de jugo de limón
16 rodajas de pan
6 pepinos dulces
1 huevo
leche
Sal
Mantequilla
Pimienta
1. Hervir los huevos no menos de tres minutos, y picarlos finamente, una vez que se hayan enfriando.
2. Hacer una mezcla a modo de crema a base de los pepinos dulces, el apio picadito, el atún, mayonesa y agregando un poco de limón.
3. Untar la mezcla o crema resultante con las rebanadas de pan y cúbrirlas con otra rebanada.
4. Si quieres hacerlas más sabrosas, pasa los sandwiches por la sartén con un poco de mantequilla, tras untarlos en un huevo batido con un poco de leche.
Receta Tortilla Francesa
Hacer una tortilla francesa es muy fácil y rápido: se baten un par de huevos en un plato, añadiéndoles un poco de sal, los huevos batidos se echan a una sartén con una película fina de aceite de oliva. Cuando resulte casi cuajada dóblala por la mitad. Los novatos suelen darle dos vueltas enrollándola a modo de "bollo" hasta que la tortilla se cuaje y esté lista. La práctica hace mejorar los resultados
Mejorar nuestra tortilla francesa. Consejos.
- Batir los huevos sin sal y sin que se espumen en exceso.
- La sartén debe estar ligeramente caliente con muy poco aceite de oliva (lo suficiente para cubrir el fondo)
- Se extiende bien la mezcla batida de huevo por la sartén (se puede mover la sartén por el mango.
- Echar la sal después de dar la vuelta a la mitad de la mezcla.
- Se enrolla y se saltea dándole la vuelta hasta hacerla al gusto.
La tortilla francesa (omelette) es muy imaginativa en América Latina donde le añaden un gran número de ingredientes: hierbas -como el soberbio perejil- verduras -pimientos, tomates, cebolla, muy finitamente troceados- atún, quesos, jamón, setas, champiñones, espárragos, espinacas, gambitas...
Huevos fritos Habría que calificarlos como "plato nacional", pero son más que un plato. Representan un símbolo, una identidad nacional que se extiende en la literatura, en la política y en la historia de España y, sobre todo, en la forma de ser de los españoles. Habría que definirlos como la conjunción interactiva de los huevos y nuestro castizo aceite de oliva. Sin olvidar, las patatas fritas.
Forma de freír un huevo
Freír un par de huevos parece muy sencillo. Pero algo tendrá el asunto cuando algunos de los maestros de la cocina suelen afirmar que un buen cocinero pasa su examen si sabe "freír bien un huevo". La maestra Simone Ortega muestra su mejor ingenio y sabiduría al describir en su excelente libro "1.080 recetas de cocina" la manera de hacer huevos fritos. Dice:
Para freírlos bien: hacerlos de uno en uno (si hay que hacer varios, coger varias sartenes): sartén pequeña con bastante aceite.
"Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza".
"Con la espumadera se va echando aceite por encima"
"Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir".
Se deben salar los huevos después de sacados del aceite (pues éste saltaría y podría quemar"
lunes, 23 de noviembre de 2009
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